РЕКЛАМА 
купить пгс Купить ленты на выпускной 2016 можно здесь
ЭКСПЕРИМЕНТируем 10 лет С чего всё начиналось…
Сен 04

Все мы знаем нашего педагога, учителя истории – Иванову Людмилу Валентиновну. Теперь кажется, что она просто создана для профессии учителя, её уроки всегда интересные и запоминающиеся. Но много лет назад ей и не приснилось бы, с каким видом деятельности она свяжет свою жизнь.
Обучение Людмилы Валентиновны началось в сельской малокомплектной школе, с пятого класса она перешла в школу городскую.
Насчет своей будущей профессии ученица выдвигала самые разнообразные версии: и журналист, и милиционер, и конструктор легкого женского платья. Амбициозная и решительная, Людмила Валентиновна после десятого класса уехала в Москву, где поступила в Институт легкой промышленности на конструктора моделей одежды. К концу первого семестра выяснилось, что физика и математика не вызывают особой приязни, и она вернулась в Иваново. Вот так Россия потеряла будущего модельера, но, может, это и к лучшему?
Вернувшись в родной город, Людмила Валентиновна устроилась работать на фабрику. Именно там у нее впервые проявляются организаторские способности, она становится секретарем комсомольской организации.
После того, как её принимают в партию, Людмила Валентиновна решает все-таки продолжить образование, но уже на историческом факультете с вполне четкой целью – продолжить партийную деятельность.
У многих все в жизни случается постепенно, а у Людмилы Валентиновны—внезапно. За время учебы её приоритеты резко поменялись. Она вышла замуж, в семье появилось двое детей. К окончанию заочного отделения исторического факультета Людмила Валентиновна твердо знала, что карьера в партии её не прельщает. Вот так Россия потеряла активного члена партии, но, может, это и к лучшему?
На работу учителем не брали (было такое время), поэтому она трудилась в библиотеке, затем воспитателем в общежитии. Наконец, её пригласили на должность учителя истории в училище.
Время шло, дети росли. По истечении десяти лет работы в училище, где её все, в общем-то, устраивало, Людмила Валентиновна переходит в 44 школу. Однако, если вы думаете, что она решила посвятить себя преподаванию детям истории, осознав, какое это благородное занятие, вы сильно ошибаетесь. Цель была намного проще и прозаичнее. Подросшие сыновья начали хулиганить, так что на работу в среднюю школу историка Людмилу Валентиновну Иванову привели не высокие моральные порывы, а родительские обязанности. Предполагалось, что как только оба сына закончат школу, то уйдет и мама. Но вот оба отпраздновали Последний звонок, отгуляли выпускной, а Людмила Валентиновна осталась в школе.
Сейчас она признается: «Оказалось, что это – единственное, что нравится и получается, мое второе я». Менять профессию поздно, да и, пожалуй, не нужно, в планах на будущее – работать и работать.
Людмила Валентиновна, оно и к лучшему!

Горскина В. (9В)

Автор: admin


Оставьте комментарий или два

Designed by: K@kos