Необычный дуэт Родом из гимназии
Сен 14

Незадолго до юбилейных мероприятий, посвященных двадцатилетию школы, пришла приятная новость: имя Алексея Васильевича Майорова, бессменного директора гимназии №44, вошло в общероссийскую ежегодную энциклопедию «Лучшие люди России», публикующую материал о героях нашего времени, о деятельных людях—профессионалах своего дела, которые вносят большой вклад в развитие и процветание России.
Ученики школы прекрасно знают о заслугах и наградах Алексея Васильевича. Он отличник просвещения РФ, Заслуженный учитель России, награжден орденом святителя Макария митрополита московского «За духовное просвещение» III степени. Кроме того, Алексей Васильевич еще и трижды депутат Ивановской городской Думы.
Большая река начинается с ручейка, а человек начинается с детства. Как мы выяснили, Алексей Васильевич в детстве хулиганом не был, но порой учителя делали ему замечания. Восемь классов будущий директор закончил на «отлично», а десятый чуть слабее. Среди одноклассников и друзей Алексей Васильевич был лидером; это качество в будущем очень помогло ему. Юношу особенно интересовала история, а вот в математике он был не силен, но Алексей Васильевич не успокаивался, пока не добивался понимания материала. Его упорство было награждено твердой «5» в аттестате. Не правда ли, в штрихах портрета молодого человека мы узнаем черты сегодняшнего Алексея Васильевича—человека работоспособного, целеустремленного, настойчивого, девизом которого стали слова: «Если ты что-то делаешь, то делай это хорошо!»
После окончания школы Алексей Васильевич не сразу выбрал профессию учителя. Более того, он вообще сначала не хотел поступать в ВУЗ, хотя родители видели в сыне медика. Но юноша решил подать документы в Ошский государственный педагогический институт. Успешно сдав все экзамены, Алексей Васильевич стал студентом…
Никто не станет спорить, что А.В. Майоров —человек успешный. Ведь сегодня он—директор одной из самых современных школ России, депутат, человек, которого уважают, ценят и любят. Но сам Алексей Васильевич считает, что успех—«понятие относительное», что без трудолюбия и упорства даже талантливый человек ничего не добьется. По словам А.В. Майорова, движущая сила на пути к успеху—любовь, любовь во всех ее проявлениях. Алексей Васильевич любит свою Родину, свою семью, свою работу. Благодаря его любви, мы учимся в атмосфере теплого дома.
«Школа—моя жизнь», у человека с таким жизненным кредо не может не быть такой удивительной и прекрасной школы, как наша.
Кислякова Татьяна,

Тимофеева Анна
10 А

Автор: admin


Оставьте комментарий или два

Designed by: K@kos