РЕКЛАМА 
Теория игр книга
ИНФОшкола.RU
Сен 15

В нашей гимназии каждый ученик может найти себе занятие, которое увлекло бы его. Кто-то предпочитает спорт, кто-то рукоделие, кто-то простое общение. Но, на мой взгляд, увлечение, которое могло бы полностью отразить состояние души человека и его безграничный талант, – это театр. Одно дело – приходить в театр и любоваться игрою актеров, совсем другое – «дышать» театром, вживаться в роли, стараться самому стать ролью.
В Школе искусств гимназии №44 есть театральное отделение, преподавателем которого является Мусатова Ирина Александровна, ставшая в марте 2007 года победителем областного конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».
Наша справка.
Ирина Александровна Мусатова родилась в 1970 году в Воронеже.
В 1989 году окончила педагогическое училище в Улан-Удэ по специальности «Учитель начальных классов. Старшая пионервожатая». В 1995 г. Ирина Александровна получила высшее образование, окончив Восточно-Сибирский государственный институт культуры по специальности «Преподаватель театральных дисциплин».
С 1996 года работает учителем театральных дисциплин Школы искусств гимназии №44. Ирина Александровна, учитель высшей квалификационной категории, имеет авторскую программу театральных дисциплин, а также создала учебное пособие по актёрскому мастерству «Хочу быть актёром». Имеет многочисленные награды городского и областного уровня.
На протяжении 10 лет театр-студия был лауреатом, дипломантом и победителем многих городских и областных конкурсов и фестивалей детских театров. В 2006 году театру-студии «Эксперимент» присвоено звание «Образцовый детский коллектив», это самая высокая награда самодеятельно-го театра.

Путь к победе в этом конкурсе был непростым. Конкурс состоял из нескольких испытаний. Ирина Александровна представила «визитную карточку», защищала свою программу по обучению детей театральному мастерству, показала открытое занятие с детьми, которые не имели никакого отношения к театральному искусству, и даже сочиняла стихи на тему «В чем счастье ребенка?».
Мы встретились с Ириной Александровной и задали ей несколько вопросов.
Какими главными качествами должен обладать ребенок, чтобы выступать в школьном театре?
Самое главное – это иметь огромное желание играть в театре, а обучить основным законам театра – это уже наша задача.
Чему вы учите своих актеров?
На занятиях ребята могут обучиться четырем основным предметам: сценической речи, сценическому движению, истории театра, актерскому мастерству. Но важно, что в нашем коллективе дети могут раскрыть свой талант и решить свои личные проблемы.
Есть ли у Вас и у вашего театра какие-то традиции или ритуалы?
Да, обычно перед спектаклем мы встаем с актерами в круг, тем самым желаем друг другу удачного выступления. Еще мы все вместе отмечаем серию спектаклей чаепитием. И, конечно, вместе справляем праздники.
Есть ли в Вашей жизни принцип, которому вы следуете?
Да. Но это не только мой девиз, но и всего нашего театра: «Мы выходим на площадку для того, чтобы этот мир светлее был».
Напоследок Ирина Александровна оставила пожелание своим ученикам и всем нашим читателям:
«Самое главное в жизни – найти свой путь. Для этого надо использовать все шансы, которые предоставляет тебе жизнь. И я желаю всем ученикам гимназии найти то дело, которое будет приносить прежде всего радость».

Ельникова Мария, 9А

Автор: admin


Оставьте комментарий или два

Designed by: K@kos